Черновик

Майк Зиновкин
Память пробуя обновить,
В вышине распластаться ниц.
Неба синего черновик
Заштрихован мелками птиц –
С кляксой солнышка посреди.
Липнут образы к образам.
Спрячу ангела на груди,
Чтоб не выкололи глаза.

Одуванчики рвутся вверх,
Их желанья – лебяжий пух.
Свежий ветер (один на всех)
Унесёт на соседний луг
Умирать наперегонки.
Кто не спрятался – тот неправ.
Лёгкой тенью – крылом руки –
Зацепиться за стебли трав.

Плакать эхом звезды Полынь.
Выбирать из двух зол добро.
Тают шёпоты берегинь –
Собирает земля оброк.
Сны впитаются хорошо
Даже в этот зелёный наст.
У меня – на щеке ожог,
И вполнеба – стихи о нас.
20.06.12.