Голубые небеса

Динара Хайретдинова
Голубые небеса с  душою светят
Капляю света наполнится в душе
Красиво голубушкой в миг летят
А в душе дрожащая тень все уже.

Взять комочком сердцем небеса
Светит  звездой бережно  в меня
Бездонные тиши слышны голоса
Этот мир сотворенный  для меня.

Твое зазеркалье струей в мираже
Птичка звучанием  своем отдает
Все наше судьбой порок-дражже
В сердце тишь больше не придет.

Изменившись рухнул во мне свет
Мое с тобою  зазеркалье  и душа
Пройдет столько же время  и лет
Между нами непроницаемая лужа.

Я растворюсь в голубых облаках
Бело-прозрачных тобой акварель
Никогда  неискрится даже в снах
Не поможет чудная рыба-форель.

И  улетит моя прочь  в даль тень
В те сочно-зеленые веткой леса
Мудрости в душе  дерево-ясень
Твоей росой не обольют небеса.