Как я могла?..

Алёна Лукьяненко
Как я могла придумать мир,
Придумать жизнь и это счастье,
Придумать то, что я кумир,
Возвыситься как символ власти?

Как я могла создать себя,
Других обречь на боль и муки?
Как я могла найти тебя
И протянуть навстречу руки?

Как я могла не понимать,
Что это всё полёт фантазий?
Как я могла себе солгать,
Что можно выбраться из грязи?

Как я могла себе внушить,
Что я хоть что-то в жизни значу,
Что можно прошлое забыть
И подчинить себе удачу?


29.12.2009