Облака

Виктор Никитович Астафьев
                Внуку Илюше,
                автору идеи

Мне  хотелось в руках
подержать облака,
Прикоснуться к судьбе
невесомых скитальцев,
Белоснежную пену
погладить слегка,
Унося её нежность
на кончиках пальцев.

А потом попытаться
направить их путь,
В безвозвратное детство
на миг окунуться,
И, зажмурив глаза,
осторожно подуть,
Провожая на краешек
синего блюдца…



Фото автора