Крещу вас нефтью!

Михаил Гуськов
Для вас я – в каторжных работах,
Вы спите - бодр я каждый час,
Вы думаете, я – в болотах,
В оврагах спрятался от вас?!

В тиаре Папской, в позументах,
Я - там и здесь, в добре и зле!
Я – свет в ночных апартаментах,
Я – жизнь, что в хлебе на столе.

Един для кресла и для трона,
Для праздника и для беды,
Вершу все честно, по закону,
Для чуда – ни одной черты.

Кто я и где? Я – в самом главном.
Я в тех всегда, кто всех главней.
Я – в интересе самом явном,
Я – в самом важном для людей!

А что сегодня всех вас кормит,
Турбины крутит, свет даёт,
Тех – распрямляет, этих – горбит,
И защищает или бьёт?!

Нефть – Бог ваш!! Я сегодня - в нефти,
Нефть - это деньги, жизнь и свет.
Весь мир, все взрослые и дети,
Узрите, где я – вот ответ:

Едите хлеб – полста процентов,
Две трети -  в галстуке, в пальто,
В зарядке фотоэлементов
Во всем, что светит  – на все сто!

Запасов нефти – на полсуток,
По лбу испариною страх,
Барометр на биржах чуток:
И цель одна - отсрочить крах!

Нефть – это я! Схватил за горло,
И всех держу в своей руке!
Вворачиваю в  землю сверла,
Входя то в штопор, то в пике!

Я превращаю прозу в сказку,
Чтоб стало ясно вам вполне!
Сегодня сбрасываю маску,
Я – Бог ваш, служите вы мне.

Крещу вас нефтью и довольно
Уже друг другу, люди, лгать.
Вы нефти служите и вольно
Передо мной вам не стоять!

Я – Дьявол! Всех по стойке «смирно»
Поставил, с каждого - оброк.
Я – улыбаюсь лжекумирно!
Ну, что?! Кто скажет, что не Бог?!..

20120610