Птичка счастья

Серж Буров
 из произведений сети:
"Я держала в руках журавля и синицу.
Но судьба мне пророчит синицу в руках."

 ***

Как мне с выбором решиться,
Жизнь опять дала задачу.
Кто? Журавль, иль синица,
В руки птичка, наудачу?

Орнитологи ж, смутьяны,
Назову их не в обиду,
Толи «с трезву», толи «с пьяну»,
Десять «тыщ» открыли видов,

Всяких разных птичек счастья,
Осчастливили науку.
И кого же на запястье,
Посадить теперь на руку?

Есть синичка на примете,
Вот журавлик – недотрога,
Но, от птичек счастья, этих,
У меня уже изжога.

Голубь мира - добр и светел,
Правда есть одна ремарка,
Этот «птиц» меня «отметил»
На плацу святого Марка*.

К этой птичке есть вопросы,
Ворон мудростью занятен,
Только жрет, подлец, отбросы.
«Стол» его мне неприятен.

Пеликаны с индюками,
Страус с грифом, вот дилемма!
Их, и сильными руками,
Удержать всегда проблема.

Яркозадые павлины,
Хоть красивы, все же куры.
Грациозны и невинны,
В интеллекте - просто дуры.

Какаду, Корелла, Жако
Языком слывут толковым
Треп пустой от них, однако,
Депутаты, одним словом.

Из-за дятла, долбоптицы,
Весь бардак идет в природе -
Поздно жаворонок ложится,
А сова, с утра «на взводе» .

Вот ответ для той задачи,
Птичий, так сказать, «плебей»,
Символ счастья и удачи,
Вездесущий – ВОРОБЕЙ.

И ловить его не стоит,
Не пройдет и двух минут,
Счастье вас само находит,
Воробьишко тут как тут.

Хватит всем, я точно знаю!
Есть сомнения? Разобью!
Каждому в руках, желаю
Я, держать по воробью!

* - Площадь Сан-Марко (итал. Piazza San Marco), или площадь Святого Марка — главная городская площадь Венеции, Италия.

(иллюстрация автора)