Я приеду...

Андрей Туголуков
Я приеду к тебе! Я приеду!
Только ты непременно дождись!
Я ведь знаю тебя, привереду,
Ты меня упрекаешь всю жизнь:
Мол, я занят делами другими;
Мол, сменил я друзей и подруг -
Сердцу стали они дорогими,
А приехать к тебе - недосуг...
Не волнуйся! Остались друзьями
Мне, как прежде, твои тополя,
Что приветливо машут ветвями,
Серебристой листвой шевеля...
А берёзы в твоих переулках
Мне подругами будут всегда -
Красоту их в незримых шкатулках
Для души сохранили года...
Снова пух тополиный, летая,
Ждёт, когда его смоют дожди...
Но, когда я приеду - не знаю...
Только ты непременно дождись!..