Мцыри, как он есть

Андрей Черноус
Зверюга
Валерьян Витаминыч
http://www.stihi.ru/2012/02/14/7927

 Напоите себя перепившего,
Наливайте заподлицо*,
Отрезвите уже отрезвевшего,
Замутив на завтрак яйцо.

Оторвите себя от дивана-то,
Не забыв ругнуться в сердцах,
Обнажите со скрежетом кожи - той,
Что на теле, - всё до конца…

Загляните же в клетку зверюгину
С затаившимся «монстром»… - собой…
Уничтожьте все шоры-дерюги! …Ну?!
Отправляйте «тварь» на убой!

Пародия:
Мцыри, как он есть.

Уж не лезет, а всё же приходится
Мне заталкивать водку в себя.
А трезвея болею, как водится,
За вчерашнее Зверя гнобя.

Он, подонок, все карты мне путает -
То сподобит сплясать голышом,
То в вонючие тряпки закутает,
И пошлёт в подворотню с ножом.

Мне, поэту, обидно до крайности,
Что какая-то гадкая мразь
Преднамеренно, не по случайности
Надо мной потешается всласть.

Вот, возьму и ногами дрожащими
К жуткой клетке тихонько приду,
Что набита мутантами спящими…
Похмелюся… И гордо уйду!