Наставления практикующему!

Антонина Миронова-Тихомирова
Не думай о Буддизме свысока,
Прими Его и сам поймёшь, наверное,
Всё существует словно Пустота:
Дома, друзья и "удовлетворения"!

Не думай о Самсаре свысока,
Пройдут года и сам поймёшь, наверное,
Свистят они как пули у виска
Рождения, Бардо и вновь рождения!

Не забывай о Нёндро, ваджрный брат,
Сто тысяч простираний - дело верное,
Чего сидишь? Ты не устал ли ждать,
Когда к тебе нагрянет вдохновение!?

Не сомневайся в Гуру никогда,
Наступит время сам пойдёшь, уверенно!
Задача наших Гуру нелегка:
Ученикам дарить Перерождения!

Не думай ты о Сиддхах свысока,
Получишь их и сам поймёшь, наверное,
Они лишь иссушают Семена,
Дающие реально Просветление!

Не думай о Нирване свысока,
Уйдёшь в ретрит и там поймёшь, наверное,
Для Просветленья Практика дана
Нам в ЭТОМ, а не в следующем рождении!