Стоя к вечности вполоборота

Любовь Дубкова
Я жила, как будто бы вполсилы,
И впотьмах блуждала по Вселенной,
Поперёк и вдоль исколесила,   
Но впустую обувь износила,
Оставаясь всё же полупленной!

Я горела, будто вполнакала,
И любила, будто бы вприглядку,
Перед бурей косы распускала,
А судьба попытки пресекала,
Разряжая вовремя взрывчатку!

На тебя смотрю теперь вполглаза,
Песни-басни слушаю вполуха,
Отделяя бриллиант от страза,
И вполголоса шепчу отказы,
Потому что я почти… старуха…

И курю втихушку вползатяга,
И не бегаю уже вприпрыжку,
Опустела нашей жизни фляга,
Да и ты уже не тот бродяга,
Растопивший строгую ледышку!

Стоя к вечности вполоборота,
Открываю медленно задвижку…
Но не существует антидота
От твоей любви водоворота,
Озарившей годы фотовспышкой!

Ах, какой же я была глупышкой!..

2012