Метроном отсчитывает смерти...

Натали Самоний
МЕТРОНОМ ОТСЧИТЫВАЕТ СМЕРТИ...

Метроном отсчитывает смерти,
Только всех ему не сосчитать:
Столько жизней унесло кровавым смерчем –
Не устанут ангелы рыдать.

Не устанут матери молиться,
Чтобы зло людское усмирить,
Рекам крови никогда чтоб не пролиться –
Божьим людям нечего делить.

Метроном* отсчитывает смерти...
Со слезою трудно совладать.
Острой болью мир сердечный перечерчен –
Как же тут сдержаться, не рыдать?!
___________________________________________

*Метроном – маятниковый прибор, отмечающий
 ударами короткие промежутки времени.

Натали САМОНИЙ,
19.06.2012 г.


С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218


*******************************************
Ежегодно, 19 июня,в городе Бендеры вспоминают
защитников Приднестровья и мирных жителей,
погибших в 1992 г.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!