Отъезжающим из Украины

Анатолий Сергеевич Казаков
И  все  же  я  не  отрекусь
Ни  от  страны, ни  от  эпохи
Пусть наши будни злы  и  плохи,
Чужого  хлеба горек  вкус.

И  все  же  я, остаток  сил
Отдам,  её уставшим  нивам.
Я  не  сумею быть  счастливым
В стране, чей берег мне не мил.

август 1998г.