Дождь

Ирина Гирфанова
Сквозь потоки серебристых линий
не дождя — тропического ливня,
осторожно пробираюсь к дому.
И, как будто, всё вокруг знакомо -
и морщинки-трещинки асфальта,
и колодца круглого заплата,
и деревья, и кусты, и зданья,
только толку нет от узнаванья.
Кажется, что в этой хляби зыбкой
мне навстречу золотая рыбка
вынырнет из дождевого вала.
Встала. Жду. Желанье загадала.
Я уже готова чудо встретить,
И смывают пыль не лет — столетий
С города потоки водных линий
Не дождя — тропического ливня.