Ты, показывай, Ангел...

Алевтина Маркова
Снова сон необычный, и снова волненье...
Вновь мой Ангел решает код памяти вскрыть,
И плывут предо мной прошлых жизней виденья,
Дни смертей и рождений свиваются в нить.

Я лишь помню века (не года и не даты),
Воплощений кольцо в небесах расплылось...
Не пытаясь забыть всё, что было когда-то,
Я хочу вспомнить то, что еще не сбылось.

Ты показывай, Ангел! Я знать это вправе,
Кем иль чем коротала свой жизненный срок -
Дорогим самоцветом в шикарной оправе
Или камнем-булыжником возле дорог...

Дивной птицей в саду над цветами кружила,
И мой чистый вокал был ни с чем не сравним...
Или пугалом страшным тот сад сторожила,
Вороньё отгоняя лишь видом одним?

Во дворцах ли заморскую пищу вкушала,
Пригубив, как всегда, дорогого вина...
Или чёрствую хлебную корку жевала,
Напиваясь отравой хмельной допьяна.

Что вело меня к цели: дороги ли, тропы...
Кем же я воплощалась на грешной Земле -
Ненасытным стяжателем иль филантропом,
В теремах ночевала ли, в старом дупле?

Растворяется облаком сон. Пробужденье...
Но я слышу, как Ангел диктует стихи,
И плывут наяву прошлых жизней виденья,
Обнажая заслуги мои и грехи.