Дождик и солнце

Ирина Дарнина
Снова дождик припустил...
И немного загрустил.
Детвора вся разбежалась,
В дождь намокнуть побоялась.

"Что тут делать? Буду сам
По дорогам и домам
Поливать деревья, крыши,
Шум дождя пусть все услышат!"

"Дождик, милый, не забудь
В огород наш заглянуть.
Грядки разом все полей,
Чтобы выросли быстрей

Фрукты, овощи у нас,
Чтобы радовали глаз,
Чтобы полные корзины
Заготовили мы в зиму."

Дождь прошел и воздух чист,
Но вздыхает мокрый лист:
"Где ты, где ты солнца луч?
Без тебя так много туч!

Выходи из темноты!
Пусть раскроются цветы -
Незабудки и ромашки.
И забегают букашки.

Птицы в небе запоют
Песню радости свою.
И довольные зверушки
Будут греться на опушке.

Станет теплою река,
Улыбнутся облака.
И в лучах, играя светом,
Закачается на ветках
              Лето!"