Грустные футболисты... Стихи детям

Натали Самоний
ГРУСТНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ

Мягкой ириской стал нынче асфальт – 
Солнце игриво расплавило.
Пёс от жары не проявит свой альт* –
Дышит он тяжко, как правило.

Грустно молчит всё – лёг, спрятавшись в тень,
Ищет он место прохладное.
Сбросил язык на зубастый плетень –
Летние дни не отрадные.

Дышит отрывисто пёс-футболист,
К играм отсутствует рвение.
Хвост не виляет –  повис, будто лист...
Лень извела настроение.

Воздух, как пламя, лучист и горяч –
Знойный, знать, градус не падает.
Сник мой дружище, как спущенный мяч,
Солнце сегодня не радует.

Натали САМОНИЙ


*Альт – то же, что "голос".


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!



Изображение: