С пятидесятилетием!

Николай Новиков Закордонный
Попросили поздравить подругу . Вот и накромсал , как мог .......

Интерпретации на тему

 ПОЗДРАВЛЕНИЕ С  ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНИМ  ЮБИЛЕЕМ .

У  нас  не принято   у  женщин
Их  возраст  юный  вопрошать .
Пусть годом больше  им  иль меньше ...
Не стоит , право ж ,  разглашать .

Они  всегда  пусть  будут  юны !
 Успешны   в  жизни  не  простой !
Души  мужской  терзают  струны
И  мир  спасают  красотой !
                *   *   *
Собравшись  здесь  на  именины
Отметить круглой даты  день
Очаровательной Ирины
( Года  –  какая дребедень ! )

Здесь не года всему виною ,
А  радость  встречи  в  праздный час !
Тряхнуть  , как  прежде , стариною
Порадовав собою нас !
 
Была б  Она   веселью  рада ,
Сама  бы  счАстлива  была ,
А мы , коль нужно , будем рядом
И будут спориться дела !!!.............

И что , что  ей  шестой десяток !
И что , что  десять  раз  по  пять !
Но выглядит она пиз....( прекрасно ! )
И  внешность  жизнью  не  помята !
Как  школьница :  ни дать – ни взять !!!

В твой День Рожденья  юбилейный ,
В твой первый в  жизни  ПОЛТИШОК
Пусть голос  девичий ,  лилейный
Прочтёт от  нас тебе стишок .

Так вот , мы  дружно поздравляем
С сей датой  ПОЛУВЕКОВОЙ  !
И от души  , от всей  желаем
И дале , с  светлой головой

Дерзать , неся  блондинок знамя
Ума , добра  и  красоты !
Общаться  без  обиды с нами
И быть с Фортуною « на-ты ! «

ПОЛ СОТНИ !    Разве это дата ?!!
ДВА  НЕРАЗМЕННЫХ  ЧЕТВЕРТНЫХ ...
Как смАчны в 25 – ТЬ  девчата !
Как  любим  четвертинки в них !

И по традиции  старинной
Шлём яркий ,  пламенный привет !
Желаем  многих  лет  Ирине !
Здоровых  и   счастливых лет !


Или вот такая вариация :

ПОЛТИЙНИК  первый  –  это шок !
За ним пойдёт  уже  второй .
Ты отмотала ПОЛТИШОК !
Жизнь красно-чёрною  икрой .

Кому – то  зеброй ,  как «ЗК» ,
Кому – то  линией сплошной ,
Ну , а тебе везёт , пока ,
Пусть будет жизнь и впредь такой !

Сложилось многое  с-умом .
Беспечность юности прошла .
И всё идёт  собой – само .
И счастье ты  своё  нашла .

Так будь здорова и  млада !
И жизнерадостною  будь !
А  все прожитые года
Лишь  пОсыл  в  новый , добрый путь !



Или вот  так :

Подумай  cвоей  светлой  головой ,
И , сердце , как  колайдер , вдруг забьётся ,
Вот ты  пережила   ПОЛТИЙНИК  свой ,
А многим и того не доведётся ...........

Нам майи предвещают  -  всем каюк .
Не доживём до «следущего» мая .
Порадуемся  прыти  первых  вьюг
И все , почти что , в ящичек  съиграем ....

А по – сему  ,  о прОжитом не хнычь .
« ПОЛСТА  - как много !» - хлипко причитая .
Ведь  не разбил  до-сЕле паралич .
Ты бодрая , здоровая , живая !

Твори добро и счастье ! Созидай !
Смакуй  любовь  последние  пол года !
Порою , даже миг один  как  рай ,
Когда надежда  тлеет у народа ..............