Обреки себя на тишину

Радмила Корман
Если вдруг не дышится легко
На людей взираешь отрешённо,
Ждёшь совет, а рядом никого,
И надежда - в пропасти бездонной -

Обреки себя на тишину,
Лишь на ту, что сердцу не хватает.
И побудь  сознательно в плену,
Не скрывайся! Бог  тебя  узнает.

Отрекись от бесполезных дней,
Пусть идут протоптанной дорогой.
Ты - король! Ты - смертный! Ты - плебей!
Не судьба, а жизнь бывает строгой!

Прочитай молитву для души,
Будь спокоен, даже в ураганы.
Не ведись на трон или гроши,
От корысти остаются шрамы.

И когда по верному пути
Ты пойдёшь, к груди прижавши руку,
Тишину от сердца отпусти-
Привыкай к божественному звуку.