Мечта отражается в окнах

Ирина Горбань
Взяла билет на поезд и лечу
Туда, где невезунчикам не рады,
Где не приемлют ложь в обличьи правды,
А щит ответит вражьему мечу.

А я зажгу медовую свечу,
(Но аромат не станет будоражить),
Я не прощу тебе беспечной кражи
Любви. Об этом я давно молчу.

Молчу о том, что приходил во сне,
И не хотелось утром просыпаться,
А старый дед к нам обращался "братцы",
И мы смеялись, радуясь весне.

Объятья наши в той мечте тесней:
Я - фантазерка (я летаю птицей),
Барвинка цвет не перестанет виться
В мечтах... весна... и я в подружках с ней.

На полустанках слышен чей-то мат,
Фальшивый плач, фальшивые улыбки,
А нашей жизни острые ошибки,
Как бриллиант во сто смешных карат.

Хочу сойти, но двери - на засов,
Давно с судьбой я не играю в прятки,
Где бурелом, - там странные порядки:
Обратный ход заржавленных часов.

Ночное уханье глазастых сов
Гудок разбудит. А давай лениться!
Пусть отражаются на окнах лица,
В твоих глазах нет одиноких снов.