Кто ты?

Алена Нойвилль
С тех пор, как мы перешли на «ты»
Я не могу спать одна, смотри:
Свернувшиеся в груди коты
То нежно урчат, то скребут изнутри.
Коты просят рифм и сухого вина,
Биения сердца на низких частотах,
Сплетения пальцев под музыку сна.
И если опять ты не тот, тогда кто ты?

Оффлайнились, прятались – все же нашлись,
Совпали по всем биоритмам и кодам
Срослись, переплавились, пересеклись,
И если опять ты не тот, тогда кто ты?
Какое нам дело до курса валют
До тех, кто мигрирует, тех, кто бастует?
Я небу обязана душу свою
За каждый второй из твоих поцелуев.

PS...Провожай меня за порог.
Так чудны городские ночи.
В них ни капли фальшивых нот.
В них ни смайлов, ни многоточий.
В них ни логинов, ни паролей
Стоит только вдохнуть, и ты
Там, где мы не играем роли
Фотографий с экранов пустых...