На спящий город опускалась ночь

Дамиане
На спящий город опускалась ночь.
На небе мерк свет от зари неслышно,
И небо чистое сияло мне сквозь крыши –
На спящий город тихо опускалась ночь.

О, как же ночь июньская светла!
На небе синим звезды видно еле-еле –
Они свечение города пересилить не сумели.
О, как же ночь июньская светла и коротка!

Я снова потеряюсь в аромате лип.
Сверну в пролесок я с асфальтовой дороги,
Пусть влажная трава ласкает ноги –
Я снова потеряюсь в дивном аромате лип.

И променяю свет огней на тень –
В мечтах своих на время потеряюсь.
И ночь уснет, прохладою меня касаясь…
Я променяю свет городских огней на тень.
 
И время слишком быстро пролетит,
Когда недогоревшего захода краски,
Так в бархатистом небе не угаснув –
И время слишком быстро до рассвета пролетит.