Скачет белый конь по луговым туманам

Валерий Молчанов
 Скачет белый конь по луговым туманам,
 Ржаньем собирает молодых коней!
 Я на том коне как будто без изъяна...
 Сказка на мгновенье повстречалась мне.

 Травы шелковисты, от росы прохлада...
 А над сказкой месяц тонкий серебрит.
 Для души таинственной верная услада
 Быстроногий конь в час утренней зари.

 Вот мотнёт он гривой, рассыпая росы...
 В луговых туманах скачет белый конь.
 Травы колыхают, широки покосы...
 За туманом, лесом - царственный огонь.

 Скоро он охватит тайные пределы -
 Тихо разольётся алое вино...
 Всадником лечу я по просторам смело,
 Чтоб найти себя во времени ином.

 Скачет белый конь по луговым туманам.
 Варится восход в час утренней зари!
 На пиру природа ныне гостем званным -
 Вот и сердце сказкой русской говорит.