Взор волка

Сергей Соколов
Задремал во тьме в истоме
У реки дремучий лес.
Волка жёлтый взор бездонен,
Словно глубь ночных небес.

Он стоял у скал гранитных,
Где родник издревле бил.
Взор холодный, взор магнитный
Вмиг меня приворожил.

Нет в нём ненависти жаркой,
Нет убийства жажды в нём.
Лунный серп янтарный, яркий
В облаках нашёл проём.

Припорошен сединою
В холке старый мудрый волк.
Вдруг пахнуло стариною
И ручей в журчанье смолк.

Тишина. Лишь взор упорный
Пробирает до души
На тропе звериной торной
У ключа в лесной глуши.

Да не взор ли это предков
Из потока древних лет?
Мысли часты, встречи редки…
Разве что в туманной мгле.

Чуть замедлил шаг на склоне
И за грудой скал исчез.
Волка жёлтый взор бездонен,
Словно взор ночных небес.

Москва
20 июня 2012 г.