По кончикам крыш

Стэйер
Мир прост, не так, чтоб совсем,
А так, что совсем не прост.
Понять его суть – момент,
Понять его пыль – век слёз.

Живу и умру! Кто я?
Побуду мгновение лишь.
Как тень уходящего дня
По кончикам крыш…