Люблю я чистый лист бумаги

Александр Вырвич 2
Люблю я чистый лист бумаги,
Когда лежит он предо мной,
И я с опаской и отвагой
Пускаюсь в бой с самим собой.

Чтоб чувства выразить словами,
Чтоб груз нелёгкий снять с души.
Для исповеди перед вами
Листы бумаги хороши.

Я не боюсь дурных последствий,
И помыслы мои чисты.
Хоть могут быть острее лезвий
Бумаги белые листы.

От строчки к строчке вниз спускаясь,
Веду себя не как в бою.
Я подставляюсь, но не каюсь,
Что душу всем открыл свою.