Любил ли ты меня?

Мантихора
Любил  ли  ты  меня,  как  любит  ночь  грозу?
Как  любит  ураган  земли  холодной  стоны.
Как  любит  океан  солёную  слезу.
Как  любят  миражи  жару  пустыни  сонной.

Любил  ли  ты  меня,  как  любит  день  рассвет,
Что  без  него  вовек  не  смеет  начинаться?
Любил  ли,  как  трава,  сильней  которой  -  нет,
Что  к  солнцу  сквозь  гранит  способна  пробиваться?

Любил  ли  ты  меня?  Не  глупый  ли  вопрос?..
Ведь  не  со  мной  теперь  считаешь  в  небе  звёзды!
Что  было  лишь  для  нас  -  всё  ветер  вдаль  унёс.
Не  смей  же  отвечать!  Не  надо.  Слишком  поздно...

(04.06.2012)