Стихи о Надежде

Лелик Котаева
Куда стремится вновь душа?
Куда опять уходят мысли?
Надежды снова два гроша,
Прибавили богатства к жизни!

Шальная, глупая мечта!
Но как жестоко согревает!
А разум знает, точно знает,
Что все поглотит пустота!

Но сердце есть, и есть душа!
Оно поет и слов не слышит!
Мечтой живет, мечтою дышит,
И есть надежды, два гроша!
                1995г.