Осенние сны

Алексей Клакоцкий 23
Небосвода голубую простыню
Затянуло облаков одеяло.
Я по лиственной ступаю авеню
Мимо сладко засыпающих кварталов.

Что ни дерево, то бронзовая статуя…
Что шепталось, то звенит теперь, как колокол.
Надо мной струится музыка крылатая
Про каштанов медь и липовое золото.

Что ни кочка, то усыпана чешуйками
Или стружкой одеянья желто-рыжего.
Легкий дождик жизнь уставшую баюкает
В небоскребах, во дворцах и в ветхих хижинах.

Спите, души. Ваши сны – осенние.
Ведь не зря укрыто небо одеялом.
Ну а я бегу, бегу от сновидения,
Чтобы бронзовым чело мое не стало.

2009 г