Лунной ночью

Элла Гоник
        * * *

Когда на сердце одиноко,
Когда горит огонь во мгле,
Я обращаюсь тихо к Богу,
И Он спускается ко мне.

Мне грустно лунное свеченье
И одиночества печаль,
Я ночи долгое теченье
В свою закутываю шаль.

Мой сон — в постели остается,
А я — у тёмного окна,
И лунный свет сильнее льётся,
Я ощущаю - не одна...

Летят мои молитвы к Богу,
Сквозь слёзы — чистые слова,
И грусть проходит понемногу,
И не болит уж голова.

Восток светлеет, и берёзы
Шумят зеленою листвой,
И солнце осушает слёзы,
И день рождается иной...


          * * *

       20 июня 2012