И слово позабыв

Мариян Шейхова
         1
Над ящерицей в доме оробев,
Приветствую нашествие пустыни,
Когда наскучит музыка себе,
И мрамор потеряет вкус к гордыне.
Так возлюбив свою кончину, слово
Прислушаться готовое к земле,
Испробует обманчивость покрова
Своих путей  и жизнь их в глубине.

         2

Ворочается твердь под половицей,
Там имя землеройкам - легион.
И плоть земли крошится и дымится –
Последний или первый бастион.
Над кровлей из прорехи небо в дымке,
Коричневая пыль седлает день,
И то, что было прежде невидимкой,
Отбрасывает выжившую тень.

       3

И слово позабыв,и музыку органа,
Я зрячестьвозвращения зову,
Чтоб пенью  рукописного Корана
Вернуть и дом, и неба синеву.
И над бездомьем таинства робея,
Приветствую пустыни зов и тишь,
И слаще музыки божественной Орфея
В ночи звучит немолкнущий  камыш