Жизнь как качели

Говорящий С Дождем
Жизнь как качели, то вверх, то вниз,
Да и укачивает нас очень часто.
То баловство, то просто каприз,
Всю картинку, проявляя контрастно.

Нещадно бьет по загривку с силой,
Гладит нежной рукой по головке.
Словно опутанный паутиной,
Себя ощущаешь весьма неловко.

Зовет и манит белой булкой с маслом,
Подойдешь, нещадно хлестанет плетью.
Словно некстати одел черное с красным
Люди смотрят, а тебе  стыдно глядеть им

Читаешь книги,  расширяя кругозор свой,
А оказывается не те, нужны другие.
Хочется в омут, да так чтоб с головой,
А тебе дают руку и предлагают перемирие.

Вот и думаешь, а как же жить нужно?
Так, чтоб устраивало других и тебя конечно.
Уже и принял все и даже подставил уши,
Ну, нельзя же по жизни метаться вечно.