Паровозик

Наши Друзья
Елена Горева

Паровозик-паровоз
Быстро крутит шесть колёс,
Набирает полный ход
И вагончики везёт.
А в вагонах пассажиры
Путешествуют по миру:
Кукла, ослик, кроха-мишка
И матрёшка, и зайчишка,
С балалайкою Петрушка,
В общем - все они игрушки.
Пусть игрушки, но всерьёз
Мчит по рельсам паровоз,
Набирает полный ход
И вагончики везёт.
Говорит всем: «Чух-чух-чух,
Быстро всех я докачу!»
Пусть игрушечный, пусть мал,
Но зато он так удал!
Вот какой он, паровоз,
Паровозик - шесть колёс!