Разговор с Любовью

Нина Климко
Ну, что сказать тебе, Любовь,
Опять ты на моём пороге.
Какой урок, каких основ,
Мне преподать забыли Боги?

Безропотно войду в шатёр,
Взлечу в твоей вновь колеснице
И на Голгофу, и в костёр,
Чтоб истиной навек упиться.

Прошу тебя, лишь не сжигай
Остаток дней своим напалмом.
И мудрость Божью преподай
Со всею нежностью прощальной…