Скрипач

Валерий Молчанов
 Задумчивый мальчик с красивым бантом...
                Скрипач...
 Концерт даёт на чердаке деревянного дома.
 Рядом с чердачным окном, в прутьях деревьев,
                грач,
 И раскаты заречные весеннего грома.

 Дом двухэтажный, старинный...
                Простор, тишина...
 Голубиное воркование в старых стропилах...
 Над крышей дома глубокая сторона,
 Звучит в поднебесье высокая лира!

 Голубь,голубка,мохноногие "почтари"
 В просторе вольном белым всполохом крепких крыльев!
 Музыка, небо,"почтари", и не говори!
 Струны солнца переливает чердачной пылью...

 Задумчивый мальчик с красивым бантом...
                Скрипач...
 Как далеки те мелькнувшие детские годы?!
 Рядом с чердачным окном, в прутья деревьев,
                грач.
 Никуда мне не деться от явления природы.