Котенок

Александра Зыкова 2
Котенок

По Чуйскому тракту – туда и  обратно.
Усталость в висках точно улей гудит.
Привал, наконец, у реки благодатный.
Но кто это рядом как будто пищит?..

Котенка оставили тут на погибель,
Вдали от селенья, за склоном глухим.
Он солнца такого еще и не видел
И рад был казаться кому-то своим…

Шофер опустился, вздохнув, на колени,
Раздвинул сплетенные ветви талин:
« Вот так и меня утопить, брат, хотели…
Но кот я живучий. Зовут меня Клим…».