Стихи детям

Александра Зыкова 2
Стихи детям
Жаворонок
На Семинском перевале
Жаворонок  распевает.
Мама мне сказала: «Тише…
Так в горах поют лишь, Миша…»

Дед
Борода седая – дед.
И на все один ответ:
« Подрасти еще чуток,
Милый Ванечка внучок!
Ждут нас речка и лужок…»

Косуля
К водопою у Катуни
С гор спускается косуля.
Затаю дыханье: «Папа!
Видишь рядом косулята!..»

Милостыня
Мне сказала Света:
« Отдадим монетку
Нищему у входа
В магазин «Природа».

Перевал
«Вот перевал Чике-Таман.
Под самым небом скалы, -
Сказал мне дед, -
Послал туман
На день
Иван Купала…»

На покосе

Мы на покосе.
Бабуля с корзинкой:
«Хочешь попробовать
Сладкой малинки?»
Мне бы литовку
И косарем стать.
Сено для Зорьки
В стожок запасать.