Детство

Сергей Мерц
Я из садика пришел --
Сапоги свои нашел.
И пошел в такую стужу
Сапогами мерить лужи!
Проходя мимо собаки,
Корчил рожи - забияка...
Потом долго убегал --
Шуток пес не понимал!
Долго брел по мостовой
От испуга чуть живой!
Убежал ведь! Думал хуже...
Глядь вперед, и вижу -- ЛУЖА!
Наплевать уже на стужу!
Только лужа, лужа, лужа!!!
Я с разбега забегаю...
Долго слезы вытираю --
Оказалась эта лужа
Океана даже глубже!!!

Октябрь, 2007.