Замкнутый круг

Вадим Шабаев
Жизнь течёт по замкнутому кругу:
Дом, работа, иногда кабак.
Прозябаю под давлением испуга,
Что не вырвусь из ловушки я никак.

Знаю, что один лишь виноватый,
Что загнал себя в такой капкан.
Жизнь - не яд, но и не сахарная вата,
В ней я вроде бы не раб, но и не хан.

Рву порочный этот круг зубами
И пытаюсь снять очки 3-D,
Что показывают мир под облаками,
Говорят, что нет изъянов в нём нигде.

Но сбежав из бытового плена,
Что моим мечтам готовил смерть,
Я почувствую, как кровь струится в венах,
Но куда мне этот миг свободы деть?