Старые дома

Вадим Шабаев
Утопают в асфальте дома,
Те, что помнят события века.
Город вырос - их нужно ломать,
И крушить, и нещадно коверкать.

И судьба их уже решена -
Прекратится агония эта.
Что ж! Конечно же, людям нужна
Новостройка и с газом и светом.

Ну а мне хоть немного, но жаль
Эти срубы - в них память хранится.
Ведь когда ночь накинет вуаль,
Мы увидим не стены, а лица.