Тайна

Валерий Молчанов
 Я хотел разгадать эту тайну
 И не смог... И не надо, мой брат.
 Почему так в безбрежное тянет,
 Когда звёзды над миром горят?!

 На равнине, в родной луговине,
 Я под куполом царских небес...
 Эту вечность никто не отнимет!
 Рядом - гривой - таинственный лес.

 Тени света над Родиной шире -
 Неземное сиянье в ночи,
 Словно кто-то играет на лире,
 Словно в звуках от счастья ключи.