Праздник

Светлана Лемаева
      ВАСИЛЬ  ЛАТАНСЬКИЙ

          СВЯТО
(для молодшого шкільного віку)


Я така весела,
Вчора було свято:
Нам купила мама
Ще одного брата.

Веселеньке личко,
Оченята - сливи...
Нас тепер аж троє,
Зайченят щасливих.

Я,мала Оринка,
Старший мене - Слава,
Зайчика - в колисці -
Петриком назвали.

Будем слухать маму,
Будем слухать тата -
Хай воні нам куплять
Ще сестричку Нату!



      Праздник

В нашем доме - праздник.
Счастье-то,ребята!
Нам купила мама
Маленького брата.

На лице - улыбка,
Глазоньки,как сливы.
Нас теперь аж трое,
Зайчиков счастливых:

Я,малышка Ира,
Старше меня - Слава,
Зайку - в колыбельке -
Петенькой назвали.

Будем слушать маму,
Будем слушать папу -
Пусть они нам купят
И сестричку Капу!