Вакханалия. Японский сонет - бабочка

Александр Савостьянов
                (Японский сонет - бабочка)



         вина сатиров...........................В..................ватажный шабаш
    шалят от страсти чувства...........А...............альянс с лукавым ясен
     пещерный облик........................К......................кувшин со змеем
       смущают пьяных.....................Х....................хитрят фатально
        хвосты рога копыта................А..азартность муз крылатых
            в истоках песен...................Н....................наглеет бахус
          печаль в огне дракона..........А..алхимик ищет в прошлом
        рождает пепел.........................Л...................легенды вечной
          в душе кочуют страхи..........И.....истоки мысли дерзкой
               не до веселья....................Я..................я улетаю





           Сегодня очень многие говорят о душе в стихах, об авторской индивидуальности, а любого, кто упоминает при этом о форме стиха сразу относят к графоманствующему субъекту. Но форма это труд, который даёт огранку чувствам и заставляет их сверкать, а не быть куском минерала.  Любой труд, работа с формой прежде всего саморазвитие. Такая работа и привела к появлению японского сонета-бабочки.  (Японский Сонет)






Журнал Тело Поэзии 3-2013 (Футурсобрание) http://stihi.ru/2013/04/17/11143
Ежемесячный футуржурнал «Тело Поэзии» на Мегалите № 3 – 2013

Итоги мини-конкурса экспериментальной поэзии (Большой Литературный Клуб)
Призеры конкурса по итогам голосования жюри: http://stihi.ru/2019/09/26/1269