судьба смеялась

Andriana
.


за рамой капли, щебет птиц и гул машин.
и то, и это, и другое расслабляет
как-будто ночи тишина,
и больше ни на миг не огорчает
жестоко хохотавшая судьба.
хотелось кулаки залить свинцом
и выпалить из уст огонь и пену;
мы ж, правую и левую подставив,
идём следами рыбака.
ведь раз есть тень,
то должен быть и свет,
и это не попытки оправдания.
урок? совет? иль испытание?
лишь время даст ответ.



.