Клюква на болоте осени улыбка

Мидора
Клюква на болоте – осени улыбка.
В серых пятнах слякоти бездорожье мается.
Путаюсь в сомненьях, в понятом, в ошибках,
Неумело жизнь моя дурью прикрывается.

Птицы расчертили небосвода плиты,
В первом робком холоде лес стоит укутанный.
Вспомню чьи-то песни, что давно забыты,
И пути-дороженьки, что судьбой запутаны.

Листья-недотроги – осени паденье,
В струях ливня мятного что-то вновь причудится.
Прошепчу желанье, может в День рожденья,
Кто-то постарается, и желанье сбудется.

2011 Из этно тетради.