Считалочка бабочки

Любовь Ясиневская
Просто так вне Конкурса Тм Гуси-Лебеди "Считалочка"   

http://www.stihi.ru/2012/06/16/3088

Пара мотыльков застыла
На цветке, где речь вела,
В летний день всё это было,
Разговор их поняла:

«На счёт раз – в тебя влюбилась, -
Бабочка произнесла, -
Учащенно сердце билось,
Это было на счёт два.

На счёт три, то было в среду,
Всё страдала я полдня,
И ждала тебя к обеду,
Встретились в четыре дня.

Я в любви тебе призналась
На пятёрку – это факт,
Шесть. Ответа ждать осталась,
Ты на семь отверг. Дурак!

Что же сделать мне на восемь
Размышляла я одна,
Может тело в реку сбросить?
От греха себя храня,

На счёт девять в воскресенье
День в раздумье провела,
И явилось мне спасенье –
На счёт десять весть пришла.

Засылать сватов собрался,
Звал меня ты под венец,
Так счастливым оказался
У считалочки конец!»

20/06/2012 год