Что в прошлое ушло, то с будущим вернётся...

Артур Наумов
Что в прошлое ушло, то с будущим вернётся
и будет приходить к тебе сто раз подряд...
и всё, что сделал ты, как эхо отзовётся:
добро твоё и зло –  тебе принадлежат!
Но, знать не должен ты, на что усилья тратишь,
за что и почему везёт, иль не везёт:
и будешь ты кружить, пока всё зло оплатишь
и лишь потом, мой друг, ты обретёшь полёт!

Как сложно быть земным, не подчиняясь смутам...
как трудно успевать слепому за слепым...
как глупо отмечать кровавый пир салютом...
средь пошлости и лжи как страшно быть святым!
Бог создал этот Мир, но правят Миром черти
и нет у них души, и нет у них стыда:
а потому никак в нём жить нельзя без смерти...
чтобы живою быть – бежать  должна вода!

Что в прошлое ушло, то с будущим вернётся
и вновь закружит нас, как листья в октябре...
эх, знать бы раньше нам, чем слово отзовётся –
как много светлых дней ждало б в календаре!
Любимая, прости, что был, как в поле ветер,
свободным от всего, чем в жизни дорожат:
чего-то всё искал, не оценив, что встретил...
как поздно понял я, что нет пути назад!