Железная логика или Три вопроса деду

Ольга Выставкина
Дед внучку просто обожал.
Все деды любят внучек.
Домой из сада забирал,
К машине вёл за ручку.

Вёз в супермаркет, что стоял
В пяти шагах от сада,
И вмиг все просьбы выполнял.
Считал, что так и надо.

Мороженое всех сортов,
Пирожное и чипсы;
Заколки, бусы всех цветов
И, как у взрослых, клипсы!

Всё, что просила, покупал,
Любые сласти к чаю…
ТАК дед малышку обожал –
Души в ней он не чаял.

Вмешалась бабушка в процесс:
«Ну, ты, старик Хоттабыч!
Не слишком много ли чудес?
Задумайся хотя бы:

Ведь каждый день – любой каприз,
Малейшее желанье
Готов ты выполнить. Уймись!
Хромает воспитанье.

Ты что ль Карнеги не читал?
Забудь про муси-пуси!
Макаренко про то б узнал –
В гробу б перевернулся!».

Решил исправиться наш дед,
И – мимо магазина,
Оставив внучку без конфет,
Без колы, апельсинов.

… Она просила дать … ответ,
Устроив деду взбучку:

1) Ты что, стал жадным?

2) Денег нет?

3) Не любишь больше внучку?!