Город Игарка

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Кусочек края Красноярского!
Игарка,  рад я посвятить
Свой стих тебе, ведь града яркого
На Севере мне не найти!

Что рассказать о граде северном?
Здесь люди жили и живут.
Зимой мороз трещит немерянный.
Все летом -ягоду несут.

Морошка - ягода отменная...
Пусть лето коротко совсем!
Со мной корзина непременная.
Знать будут витамины всем!

Энциклопедия ходячая
По тундре бегает за мной...
Звалась собака так бродячая,
Увы, ушла на водопой.

Хорошее всегда кончается,
Жаль, утро только началось.
В Москве деревья все качаются,
Сон мой и вправду был хорош!