***

Александра Аксенова
Я вас захочу под органище грозный,
Под нежную, звучную, хрупкую скрипку,
Спросить о значительном, вечном, серьезном:
«А вы не хотите подснять поэцыпку?».

Подавитесь вы бутерней сервелатной,
Что стоит в буфете дороже билета.
И станет понятно, что не до театров,
И в следующий раз – не дойдем до балета.