Знаешь, наверное

Фейоли
Знаешь, наверное, это страшно: время нас делает равнодушней,
Рушит иллюзии, сносит башни и отучает играть в игрушки.
Знаешь, наверное, это странно: верить, что сбудутся три желанья,
Время не лечит, лишь глубже ранит цепью из прожитых расставаний.
Знаешь, наверное, это слишком: ждать возле моря хорошей погоды.
Взрослым мужчиною станет мальчишка. Время поможет. Научит. Испортит.
Знаешь, наверное, это вредно: помнить все то, что с другими будет.
Время, эмоции, силы, нервы тратить и править чужие судьбы.
Знаешь, наверное, все, что кроме… Образ из образа перетекает…
Это так трудно выразить словом. Время не лечит, а – убивает.


продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/21/1530